Индивидуальные особенности бультерьеров

Я бы не стала всех бультерьеров гребсти под одну гребенку. По мимо общих качеств таких как упрямство, настырность и самоуверенность, все они все таки разные, как и люди. Каждая собака личность с большой буквы, каждая индивидуальна и по характеру и по темпераменту. Вот несколько зарисовок только тех бультерьеров, которые жили и живут в моем доме и тех, которых я знаю много лет.

 

Мой первый пес был очень ярким представителем плеяды бультерьеров, белый крупный кобель по имени Ланкастер. Я никогда не забуду эту собаку, настолько умным и благородным было это животное. За свои не полные три года жизни он настолько покорил мое сердце, насколько это вообще было возможно. Характер у него был зачастую несносным, энергия и упрямство просто фонтанировало в нем, но при всех его недостатках у него была масса таких достоинств, что многие человеческие существа просто меркли рядом…Интеллектуальность моего бультерьера меня просто восхищала, буквально с трех месяцев он четко обрисовал границы своего поведения в доме, с окружающими его людьми и животными. Никогда не обижая слабее себя, тем не менее не переносил никакаго насилия и унижения над собой. Уникальная была собака! С его гибелью я просто не в состоянии больше и мыслить была о другой породе. Только бультерьер, и только белый…

 

Воспоминания о нем до сих пор такие светлые, хотя прошло уже не мало лет, но подобной собаки я так больше и не встретила. И чувство гордости, что именно мне досталась такая собака, и чувство горечи ранней утраты не дает мне покоя, и видимо останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Только и остается просить у него прощения что не уберегла, но я так благодарна ему за все! За то, что прожив такую короткую жизнь,он дал мне столько, что иная собака не даст своему владельцу и за многие многие годы. Именно благодаря своему первому бультерьеру, я поняла, что эта за порода, что это за сущность удивительная, Зайчик мой как же мне тебя не хватает….А ведь прошло уже более 15 лет!

 

Да нередко в нашей породе рождаются уникальные собаки, и не каждый заводчик может определить в какую личность вырастет тот или иной щенок, мне кажется, что это все откуда-то свыше. И во многом, если не во всем, творит эти чудеса любовь к своей собаке, я убедилась в этом за все эти годы. Любят его, и он живет полноценно, раскрываясь как цветочек к солнцу, не понимают не любя, все бультерьера как такового рядом нет. Вот откуда идет неприятие обществом, люди видят не тех собак, собак не любимых и не понятых.

 

После гибели Ланюши, ко мне попал совершенно случайно отказник Дракула, белый полуторогодовалый кобель, совсем не избалованный в этой жизни, что всегда и случается с отказниками. Чувствительный и ранимый как ребенок, он не тосковал по своему бывшему дому ни одного дня. Открытость характера, дружелюбие и чувство благодарности за любовь и внимание было его отличительной чертой всю жизнь. Он прожил у меня в доме до 13,5 лет, оставив в сердце глубокую рану своим уходом, хотя жизнь его была сытой и благополучной всегда, ни лаской, ни любовью он не был обделен ни на миг. По своему характеру, уже в зрелом возрасте Дракуша всегда оставался ребенком, очень энергичным и добродушным. Свою девочку, нашу Сашеньку, привезенную из Москвы крохотным комочком, он всегда обожал и опекал и если надо, то и воспитывал со всей строгостью… Но любил очень нежно, а первых и последних ее деток, нянчил с таким достоинством и терпением, что мы просто диву давались его деликатности и трепетности…

 

Вернуться