Моя горгулья - бультерьер

Собака, ты рядом? Развалился на диване, вальяжный и томный. Ты считаешь, что в свое время я проявила чудо сообразительности, позволив тебе это.

 

Кто же ты, собака? Какой красивый бег у тебя, когда ты бежишь по зеленому лугу.: Да ты просто бультерьер, веселый, великолепно вылепленный, упругий, как мячик, белый, как блеск солнца на воде. Самый горячий и ласковый на свете. Вот кто ты, собака!

 

На земле мало таких, и люди не очень много знают о вас, особенно хорошего. Попробуем рассказать немного, садись поближе:Родина таких, как ты, далекая старинная Бретань. И вы впитали в себя ее традиции в избытке. Гордость и аристократизм, охотничьи привычки и любовь к комфорту. А ваша необычная внешность - лишь фасад, скрывающий живой и проницательный ум.

 

И только когда вы попали в нашу страну, из-за дремучего российского менталитета вас стали впихивать в рамки понятного. Велико наше невежество. Инакость и нездешность - раздражают. А людей, способных понять, заинтересоваться и принять это в собаке, в существе, испокон веку умеющем только служить или развлекать человечество, ох как мало. А бультерьер, говорят, способен на многое.: Если захочет. У него очень тонкая душевная организация, чувствительная субстанция личности. Неадекватная, нераскрывшаяся палитра только в неблагоприятной среде. И шиковатая индивидуальность, гора самодовольства и ума - в условиях любви и понимания. Там он "отдает" Алисиным Зазеркальем. Ведь прелесть собаки не в том, что она красива или, тем более, полезна, а в том, что она другая. Обладая наклонностями гуннского вождя Аттилы, бультерьер очень раним, словно улитка без раковины. Бурно реагирует на похвалу "улыбкою" чеширского кота и страдает от грубого слова (печальные прорези глаз этакого Оливера Твиста).

 

В его характере - доверчивость ко всем людям, здоровая уверенность в себе и шапка лидера в доме, которую он, бесенок, частенько примеряет. Такова уж сущность бультерьера, за которую я его люблю.

 

Поэтому ты, мое солнце, за семь энергичных лет даже не зарычал на человека, знакомого и незнакомого. А по просьбе любого с гордой мужской лояльностью подаешь свою лапу. Чистая душа!Конечно, и ты имеешь недостатки (а у кого их нет?).

 

Ты обожаешь испытывать мое терпение. Ты упрям и любишь настоять на своем, и это причиняет мне много хлопот. Но тем выше я ценю твою дружбу и любовь. Какие это необычные узы!

 

Ты не знаешь ни одной команды, но усвоил домашние законы намного лучше собак наших знакомых. А это значит, что ты хороший гражданин. Ты, маленькая горгулья, часто устраиваешь мне настоящий экзамен, ставя в тупик своим интеллектом, Семь пядей во лбу, можно не замерять. У тебя чванливая походка, особенно когда ты идешь тропой добродетели. Поэтому, наверное, и нимб над твоей головой сдвинут залихватски чуточку набок.

 

Руководитель породы, председатель клуба
Шалагина Галина Владимировна 

Вернуться