«Красота - страшная сила»

Да, внешность бультерьера обычной не назовешь.Она безусловно впечатляет своей нездешностью,особенно Буль в белом « кимоно «, этакий маленький ниндзя или ярко-рыжий словно костер.

 

Крепкий,коренастый словно гризли ,с римским профилем и узкими глазками.Шиковатая псина, это точно ! Таким его создал человек в соавторстве с господом богом, и лично я рада что так получилось.

 

Оставим в покое его историческое прошлое,путь к завершенным граням современного представителя породы был не из легких, как у большинства пород. Но людям как известно свойственно ошибаться и неожиданно находить гениальное. Так случилось с бультерьером.

 

Например голова – отличительный признак любой породы собак. Но подобного барельефа нет ни у одного представителя собачьего племени.

 

Для чего спрашивается бультерьеру такой изгиб головы? А для лучшего обзора, так удобнее. Маленькие узкие глаза (не думайте, что от этого он хуже видит) не так уязвимы. Небольшой рост при оптимальном формате дает наивысший шанс устойчивости. Попробуйте положить бультерьера на бок, если он этого сам не захочет ! Его круглые ребра – это неваляшка! 

 

Можно долго перечислять его орнаментальности. Лично мне это очень нравится, описывать его как для слепого. Отдельное слово о мускулатуре хорошо выращенного и тренированного бультерьера.

 

Под толстой кожей мышцы как у культуриста ! К примеру – любимая игра у моей Сашки , лежа на спине она подставляет брюшко – гладь ! Затем в один момент сжимает задними лапами крест на крест мою руку до локтя с такой силой , что я просто не могу ее вытащить. У нас эта игра называется - капкан. При этом, у моей собаки написано такое удовольствие на морде, такие хитрые глаза, мол «давай, тяни!» И только по моей третьей просьбе, она отпускает мою руку, дрыгая ногами, ей очень весело. Это у неё любимая разминка.
А висеть на челюстях, может почти любая собака, если захочет. Для бультерьера же это просто раз плюнуть. Они могут придумать игры и поинтереснее, благодаря своему природному дару к импровизации.

 

Любят очень высоко прыгать , и это при небольшом росте. Например зимой легко снимают шапку………и не всегда с хозяина. 
Так , что внешность бультерьера, это яркая экзотика, тропическая птица.
Особенно в нашей серой обыденности , которая так нам всем привычна , как обыкновенная курица.

 

Вернуться